«Мегафон» покупает контрольный пакет акций Mail.Ru Group. Google приглашает протестировать новый YouTube. АКИТ запустит площадку для круглогодичного проведения «Чёрных пятниц».

23 декабря 2016 1 388

Коротко о главных новостях сферы Интернет.

 «Мегафон» купит Mail.Ru Group?

Совет директоров «Мегафона» «дал добро» на покупку компанией контрольного пакета акций Mail.Ru Group. Речь идёт о 63,8% акций (11,5 млн класса А и 21,5 млн обычных).  Сумма предполагаемой сделки может составить $740 млн. 

Также оператор ведёт переговоры с IT-гигантом о запуске ряда совместных коммерческих проектов. Правда каких именно, стороны не уточняют. Представители «Мегафона» сообщили, что по завершению сделки работа компаний продолжится исключительно на рыночных условиях.

В США создан поисковик, который будет отслеживать фейковые новости

Специалисты из университета Индианы разработали поисковую систему, которая позволит отслеживать распространение в Сети фейковых новостей. Программа получила название Hoaxy. Она не ориентирована на определение правдивости информации, а предназначена для мониторинга расшаривания новостного контента в режиме реального времени.                 

На данный момент поисковик индексирует материалы 123 ресурсов, публикующих новостные «утки». Также он отслеживает размещение ссылок на фейковые новости в Twitter. То есть, система позволяет определять, как часто этой информацией люди делились в соцсетях. Сейчас Hoaxy работает в тестовом режиме. В будущем разработчики намерены добавить в поисковик функцию отслеживания распространения контента в Facebook.

Google приглашает протестировать новый YouTube

Google  приглашает пользователей протестировать новую версию приложения YouTube. Пока эта возможность доступна только владельцам iOS-гаджетов. Принять участие в тестировании можно с помощью платформы TestFlight.

Чтобы оценить функционал нового YouTube, нужно зарегистрироваться в TestFlight. После получения сообщения из iTunes о выходе новой версии загрузить программу на своё устройство и установить YouTube.

Все принявшие участие в тестировании пользователи смогут уведомлять разработчиков о выявленных багах через раздел Feedback в меню платформы. В компании подчёркивают, что количество участников ограничено. 

АКИТ запустит площадку для круглогодичного проведения «Чёрных пятниц»

Ассоциация компаний интернет-торговли, курирующая организацию «Киберпонедельника» и «Черной пятницы», сообщила о планах запустить онлайн-площадку Onedaysale, на которой крупнейшие интернет-ритейлеры смогут устраивать распродажи со скидками до 90% в любое время года. Старт проекта намечен на конец января будущего года.

Для российских интернет-магазинов участие в распродажах будет бесплатным. Зарубежным компаниям будет предложено несколько вариантов тарифов. Всего АКИТ рассчитывает привлечь в Onedaysale около тысячи продавцов. При этом в ассоциации подчёркивают, что цель создания площадки – не коммерческая выгода, а увеличение числа членов организации и поддержка существующих участников.

По планам АКИТ, Onedaysale станет площадкой круглогодичных распродаж. Некоторые из них будут приурочены к тем или иным датам, праздникам или событиям. С помощью таких распродаж интернет-магазины смогут реализовывать стоковые товары, сезонные остатки и т.д. Предполагается, что время проведения одной распродажи будет ограничиваться одним днём. И именно эта особенность легла в название сервиса.

Обзор подготовила Юлия Гужва, специалист отдела интернет-маркетинга “Big Deal Group”.

Комментарии ()

Юмор и цитаты